Fotoverzeichnis > SAC-Touren > 2010
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Clubheimsilvester

31. Dezember 2010 - 1. Januar 2011: Am Freitag reichte der Nebel bis nach Wildhaus. Das Clubheim aber empfing uns mit prächtigem Sonnenschein und stahlblauem Himmel. So machte das Iglubauen Spass. Die Schneedecke war kompakt und wies gerade die richtige Dicke auf. Nach einem feinen Schmaus wurde am Feuer aufs neue Jahr angestossen, mit Champagner natürlich! Auch ein Minifeuerwerk durfte nicht fehlen. Als dann Bettruhe angesagt war, genossen die Iglubauer den geruhsamen Schlaf in ihrem Eigenheim. Auch im Clubheim standen genügend Zimmer für eine schnarchfreie Zone zur Verfügung. Das Glanzwetter am Samstag liess uns nicht so schnell wieder in die graue Suppe tauchen. Ausgeschlafen und gut verpflegt gings gemütlich von Stein auf den Stockberg. Das neue Jahr hat gut begonnen. Dabei waren: Barbara, Paul, Silvia, Paul, Daniel, Magali, Jürg.

Hoher Kasten

31. Oktober 2010: Dabei waren: Paul (TL), Jürg, Magali, Iris, Philipp, Emanuelle, Daniel, Thomas

Zitterklapfen

19. September 2010: Bei schönstem Spätsommerwetter gelangten wir mit Bikes, leichter Kletterei und einer Gratwanderung zum Gipfel.

Seniorenwanderwoche Brunnen

30. August. - 4. September 2010: In und um Brunnen herum genossen unsere Senioren fröhliche Stunden beim Wandern und Jassen.

Basodino

28. - 29. August 2010: Die traditionelle Tessinertour führte uns von San Carlo via Basodinohütte bei prächtigem Wetter auf den Basodino. Wir genossen eine ausgezeichnete Fernsicht auf die winterlich eingeschneiten 4000-er im Wallis und Berner Oberland.

Biwaktour Fanellhorn

21. - 22. August 2010: Bei perfektem Biwakwetter genossen 10 Kamörlerinnen und Kamörler das Baden im Guraletschsee und die anregende Kraxelei aufs Fanellhorn. Für knackige Würste sorgte am Abend ein wärmendes Feuer. Dank Teilnehmerinnen und Teilnehmern im Alter von 11 bis 66 war die Truppe bunt gemischt. Dabei waren: Heidrun, Günter, Anni, Roman, David, Flavia, Priska,  Lukas, Magali, Jürg.

Höhenfeuer 1. August auf dem Kamor

1. August 2010: Zum ersten Mal leuchtete ein Höhenfeuer von unserem Hausberg ins St. Galler Rheintal. Eine fantastische Szenerie herrschte. Auf unzähligen Gipfeln im Bündner-, Appenzellerland und Thurgau wurden Feuer entfacht. Das Schlussbouquet bescherte ein kräftiges Gewitter. Eine Fahrt im Cabriolet (Dach unten) sorgte dann noch für etwas Action. Dabei waren: Paul, Silvia, Paul, Barbara, Jörg, Magali, Jürg.

Bike-Tourenwoche Gardasee

25. Juli. - 1. August 2010

Die Strecke:
25.7. Dalaas - Kirstbergsattel - Silbertal - Heilbronnerhütte - Mathon
26.7. Mathon - Ischgl - Fimberpass - Scuol
27.7. Scuol - Val d'Uina - Sesvennahütte - Sta.Maria
28.7. Sta. Maria - Val Mora - Bormio - Santa Caterina
29.7. Santa Caterina - Passo di Gavia - Forcellina di Montozzo - Lago Pian Palu - Cogolo
30.7. Cogolo - Val del Sole - Madonna de Campiglio - Passo Bregn de lors - Ponte Arche
31.7. Ponte Arche - S. Giovanni - Riva del Garda
1.8. Heimreise

Tourenleiterkurs Morteratsch

4. Juli 2010

Oberalpstock 3328m

26.-27. Juni 2010: Zwölf mehr oder weniger junge Kamörlerinnen und Kamörler besuchten an diesem Prachtswochenende den Oberalpstock. Der einzige Wermutstropfen war, dass der Winterraum der Cavardirashütte (20 Plätze) mit etwa 38 Personen leicht überbelegt war. Alle hatten sich angeblich angemeldet. Dafür fehlte der vom Hüttenwartstöchterchen versprochene Wein. Wenigstens gab es am Schluss dann doch noch genügend Schlafplätze für alle. Dabei waren Elisabeth, Werni, Anni, Roman, David, Flavia, Vera, Jörg, Paul, Noah, Magali und Jürg.