Tourenprogramm

Nelkenweg 6
9442 Berneck
E-Mail: E-Mail
Typ/Zusatz: Bl (Bergtour leicht)
Auf-, Abstieg/Marschzeit Ab Fisetenpass (2036 m.ü.M.) westwärts mit kurzem Aufstieg auf Ober Orthalten, etwas abwärts zum Gemsfairenhüttli (1951 m.ü.M.). Weiter auf dem Höhenweg (auf & ab) unter der Nordwand des Clariden zum Gleschterseeli und weiter zur Klausenpasshöhe in 4 h.
Treffpunkt 18.8.2018, 6:00 Uhr / P Schwimmbad Aegeten, Widnau
Route / Details Die Tour kann nur bei schönem Wetter stattfinden. Die weite Reise lohnt sich: Die Seilbahn führt von der grössten Alp der Schweiz, Urnerboden, auf den Fisetenpass (CHF 12.00). Der Höhenweg bietet wunderbare Aussichten, besonders auch in die Gletscherwelt. Beim Seeli fühlt man sich fast in der Antarktis! Wir wandern auf der Höhe "plus-minus 2000 m". Das Postauto auf der Klausenpasshöhe nimmt uns um 16.22 h mit zum Urnerboden, von wo wir mit den PWs heimfahren.
Zusatzinfo Die Tour findet an einem Samstag statt wegen des Postautofahrplans. Wir reisen mit dem PW, weil wir mit dem öV erst rel. spät auf dem Urnerboden ankommen würden. Da wir um 16.22 h das Postauto erreichen sollten, bliebe zu wenig Wanderzeit.(Fahrplan Änderungen vorbehalten)
Ausrüstung übliche Wanderausrüstung, feste Bergschuhe, Wanderstöcke, Verpflegung aus dem Rucksack
Anmeldung bis 16.8.2018
Anmeldeformalitäten Entscheid über die Durchführung am Freitag, 17.08.2018, 13.00 h