Oberklien-Emsreute-Breitenberg

Datum Do 8. Okt. 2020 1 Tag
Gässeli 10
9442 Berneck
Typ/Zusatz: Wm (Wanderung mittel)
Anforderungen Kond. B
Auf-, Abstieg/Marschzeit Für den gemütlichen Aufstieg der rund 700hm rechne ich mit max. 3 Stunden.
Treffpunkt 8.10.2020, 8:30 Uhr / Schwimmbad Aegeten
Route / Details Der Start ist in Oberklien und führt nach Emsreute. Kurzer Aufstieg über die Teerstrasse bis vor der Kreiersalpe. Vor der Ruheshütte zweigen wir links ab und gelangen schlussendlich auf den Breitenberg. Hoch über dem Rheintal gibt es dort eine Pick-Nick Stelle.
Rückweg über Kreiersalpe und dann Richtung Ranzenberghütte. Schlussendlich Abstieg über den Wanderweg beim Schloss Glopper nach Oberklien.
ZusatzinfoBei schönem Wetter könnten wir vielleicht auch ein ein Feuer machen.
Diese Tour ist für alle geeignet. Fahrt mit dem Auto Richtung Schuttannen bis Kreiersalp oder kurz vor der Ruheshütte und sich den anderen Wanderern anschliessen.
Ausrüstung Wanderschuhe, Stöcke, Verpflegung aus dem Rucksack.
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online von Fr 18. Okt. 2019 bis Mi 7. Okt. 2020