Schlitteltour Bödele-Schwarzenberg

9444 Diepoldsau
Typ/Zusatz: FaBe (Familienbergsteigen)
Auf-, Abstieg/Marschzeit 1,5 h
Treffpunkt 13.2.2022, 14:00 Uhr / Schlittelhang auf dem Bödele (rechts der Strasse)
Route / Details Vom Bödele (1146 m ü. M.) aus wandern wir Richtung Lustenauerhütte (total ca. 1,5 h). Der Weg quert den Hochälpelelift und geht abwechselnd leicht bergauf und bergab, führt durch waldiges Gebiebt, aber ebenso durch sonnige Lichtungen. Kurz nach der Querung des Alpenblicklifts machen wir (auf der Hochälpelealpe (1250 m ü. M.) unseren Zvierihalt.
Danach geht’s nochmals kurz zu Fuss weiter bis zur Lustenauerhütte. Von dort aus nehmen wir dann die lange Abfahrt nach Schwarzenberg (696 m ü. M.) in Angriff (3,4 km, 550 Hm).

In Schwarzenberg besteigen wir den Bus zurück aufs Bödele.

Wir freuen uns auf viele schlittelfreudige Teilnehmer - egal ob Familien, Jugendliche oder Erwachsene. Ihr könnt gut per öV kommen - oder auch das Auto auf dem Bödele „deponieren“.

Anmeldung bis Do. 11.2. an Brigitte und Stefan Lang (brigitte@villa.ch)

Spätestens am Fr 12.2. werden wir entscheiden, ob die Schlitteltour durchgeführt wird. (Schneemenge und Wetter)
Ausrüstung Schlitten, Wanderschuhe, Gamaschen, Picknick, Helm empfohlen, Sonnenbrille, ein paar Euros für den Bus...
Anmeldung Telefonisch, Online von So 14. Nov. 2021 bis Do 10. Feb. 2022